0


Kalau ngomongin soal investasi pasti bawaannya baper, soalnya dikira investasi itu hanya buat orang yang berduit saja. Padahal nih ya, investasi itu banyak jenisnya. Ada yang butuh modal besar tapi ada juga yang butuh modal kecil.

Sebenarnya itu salah kita karena nggak mau belajar dan nggak mau tau diri soal investasi. Dengan modal Rp 100 Ribu pun sebenarnya kita sudah punya produk investasi. Iya bener nggak bohong.

Salah satu contoh produk investasi yang murah itu adalah Investasi Reksadana Syariah.

Ya, investasi ini memang sangat murah, cukup dengan modal Rp 100 Ribu sudah punya investasi. Secara prosedur dan pengelolaan, Reksadana Syariah juga sangat mudah.

Investasi jenis ini merupakan investasi yang banyak digunakan para investor pemula yang tidak punya modal besar dan risiko yang kecil.

Apalagi investasi reksadana dinilai cukup aman dan stabil. Inilah salah satu kelebihan dari investasi reksadana.

Owh ya, investasi reksadana sebenarnya ada dua, yakni yang konvensional dan syariah. Nah, yang syariah ini tentunya sesuai dengan standart atau prinsip syariah Islam.

Buat kaum muslim yang ingin investasi secara halal, Investasi Reksadana Syariah adalah solusinya.

Sekarang kan sudah banyak tuh perusahaan yang menyediakan investasi reksadana sistem syariah. Yang penting sih tetap teliti saja.

Oke, itu saja pembahasan mengenai investasi ini, lain kali saya sambung ya. :) Ayo berinvestasi.

Dikirim pada 27 April 2016 di Keuangan


Malang memang mempunyai berbagai wahana wisata yang lengkap, mulai dari wisata alam, wisata edukasi, hingga wahana hiburan. Tak heran apabila Malang menjadi salah satu destinasi wisata favorit para wisatawan, selain karena udaranya yang sejuk.
Salah satu wisata hiburan yang layak dikunjungi bersama keluarga ialah Batu Night Spectaculer (BNS). BNS berada di dataran tinggi dengan suasana yang sejuk. Keistimewaan objek wisata yang satu ini terletak pada suasana pasar malam modern di malam hari. Anda bisa melihat suasana kota Malang di malam hari dari dataran tinggi beserta udara yang sejuk di tempat ini. Usahakan untuk memakai kendaraan pribadi untuk berkeliling di Kota Malang, atau jika Anda tidak memiliki kendaraan pribadi cukup sewa mobil Malang.
Lebih tepatnya BNS berada di Jalan Hayam Wuruk nomor 1, Oro-oro Ombo, Kota Wisata Batu, Malang. Letaknya tidak jauh dari Jatim Park 1 dan 2. Beberapa wahana permainan yang ada di BNS antara lain Cinema 4D, Carnival, Layar Terpanjang, Circuit Go Kart, Trampolin, Night Market, Mouse Coaster, Kids Zone, Play Ground, Flying Swinger, Disco Bumper Car, Aero Test, Rumah Hantu, Berburu Hantu, Lampion Garden, Banji Trampolin, Ali Baba, dan masih banyak lainnya.
BNS memiliki jam operasional pada hari Senin hingga Kamis mulai pukul 15.00 hingga 23.00 WIB. Sedangkan pada hari Jumat sampai Sabtu, dan hari libur, BNS buka mulai pukul 15.00 hingga 24.00 WIB. Untuk menikmati keseruan wahana-wahana yang ada di dalamnya, Anda harus membayar tiket sebesar Rp 20.000 (weekday) sampai Rp 30.000 (weekend) untuk masuk saja. Jika ingin menjajal berbagai keseruan permainan di wahana, pengunjung diwajibkan untuk membeli tiket lagi sesuai dengan masing-masing wahana. Kisaran harga di setiap wahana sekitar Rp 5.000 hingga Rp 15.000.

Selain itu, ada juga puluhan kios yang menjajalkan berbagai macam oleh-oleh dan cinderamata khas Kota Malang dan BNS. Jika merasa lapar, Anda bisa menikmati berbagai macam kuliner di foodcourt yang telah disediakan. BNS juga menyediakan panggung hiburan yang biasanya diisi acara hiburan live pada hari dan momen tertentu. Sekali lagi pastikan Anda menyewa mobil di rental mobil malang agar perjalanan wisata Anda berjalan nyaman.

Dikirim pada 26 Agustus 2015 di Wisata


Sekarang ini ya, yang namanya bisnis online itu seperti sudah menjadi gaya hidup. Ya, dulu orang yang menganggap bisnis itu hanya bisa dilakukan oleh orang-orang yang punya duit banyak, sekarang mindset itu perlahan sirna karena adanya perkembangan teknologi.

Patut disyukuri banyak orang-orang hebat yang selalu mengembangkan teknologi. Harapannya tentu dengan semakin berkembangnya teknologi bukan menjadikan orang semakin malas tetapi justru menjadikan orang lebih giat bekerja karena kemudahan yang diberikan, salah satunya dengan melakukan bisnis online.

Ya, bisnis sekarang ini sangat mudah dilakukan berkat dukungan teknologi. Dengan seperti itu, orang awam pun bisa melakukan kegiatan jual beli secara online dan uniknya bisa dilakukan di rumah tanpa harus keluar.

Kemudahan inilah yang bisa dijadikan peluang untuk bisa sukses melalui bisnis online.

Namun, meskipun mudah, bisnis online tetap memiliki kesulitan. Setiap bisnis tentu memiliki kesulitan dan itu tinggal dari kita sendiri sebagai pelaku bisnis yang melakukannya.

Terlepas dari itu, seorang pebisnis online tentunya harus terus mengasah ilmunya agar terus mendapatkan kemudahan dan strategi bisnis online yang semakin berkembang. Untuk itu perlunya terus mengupdate kasanah ilmu bisnisnya melalui berbagai media. Bisa melalui blog bisnis indonesia atau bisa juga bergabung dengan jejaring bisnis baik offline maupun online.

Dikirim pada 26 April 2015 di Bisnis Online


Jika Anda saat ini membutuhkan tas dalam jumlah yang banyak, entah untuk kebutuhan seminar atau lainnya, tentu Anda harus mencari pabrik tas yang mampu memiliki produk tas yang berkualitas. Karena terkadang banyak tas yang diproduksi dalam jumlah banyak tidak memiliki kualitas yang bagus misalnya dibagian jahitannya.

Oleh karena itu, saya akan memberikan beberapa tips untuk Anda ketika akan mencari produsen tas.

1. Pengalaman

Carilah pabrik tas yang telah berpengalaman di bidang pembuatan tas. Pengalaman ini ditandai dengan lama dan waktu perusahaan tas tersebut berdiri. Contohnya, pabrik tas OlinBags.com yang telah berpengalaman sejak tahun 2005.

2. Keahlian

Yang kedua adalah keahlian. Keahlian dari produsen tas ditandai dengan mampunya membuat tas dengan berbagai model dan jenis. Bahkan bisa memenuhi request desain dari pemesan.

3. Manajemen Perusahaan

Ini mungkin sulit untuk diketahui secara kasat mata, namun Anda dapat menanyakan bagaimana alur produksi dan SOP yang ada di pabrik tas tersebut. Jika SOP berjalan dengan terstruktur, jelas dan dalam pengawasan QC yang baik. Maka bisa dikatakan perusahaan tersebut memiliki manajemen yang baik. Apa untungnya bagi pemesan? Salah satunya adalah terjaminnya mutu produk sesuai dengan yang diharapkan dan juga akan selesai tepat waktu.

4. Kualitas

Anda dapat menanyakan kualitas dari bahan-bahan yang digunakan serta yang terpenting adalah kualitas jahitannya. Karena banyak tas yang mudah robek dibagian jahitannya. Minta sample dan kalau bisa dibuatkan sample dari design yang dipesan.

5. Layanan Purna Jual

Pastikan layanan apa saja yang diberikan setelah melakukan pemesanan. Ini penting, karena jika tidak ditanyakan dan dijelaskan nanti akan berdampak buruk ketika ada masalah seperti complain dll.

Itulah beberapa tips yang dapat Anda jadikan referensi ketika akan mencari pabrik tas.

Dikirim pada 04 November 2014 di Tips


Assalamu`alaykum, Kali ini saya akan sedikit memberikan tips bagi Anda yang ingin membuka usaha kuliner. Sudah banyak yang mengatakan jika usaha kuliner sangat dan masih memiliki peluang besar khususnya di Negara ini.

Hal tersebut didasarkan pada kuliner atau makanan yang merupakan kebutuhan pokok manusia dan Indonesia memiliki banyak sekali bahan-bahan makanan dari berbagai daerah dari Sabang sampai Merauke yang terkenal kekhasannya.

Meskipun memiliki peluang yang besar, usaha kuliner ini tetap harus disiapkan secara mata dan terstruktur. Karena makanan sangat erat hubungannya dengan kesehatan sehingga harus perlu standart khusus dalam penyajian maupun lainnya. Dengan demikian, usaha kuliner dapat dijalankan dengan baik sesuai dengan SOP yang telah dibuat.

Bisnis Kuliner itu sangat luas, Anda bisa memilih untuk berjualan makanan ringan, makanan berat, atau minuman. Dan bentuknya pun bisa berupa restoran, warung makan, cafe, dll. Nah, berikut ini beberapa tips yang dapat Anda jadikan referensi tambahan disaat Anda ingin membuka usaha kuliner.

1. Menu Makanan

Tentu yang pertama kali harus Anda pikirkan adalah Menu makanan apa yang akan Anda jual. Tipsnya Anda bisa membuat menu yang unik dan memiliki rasa yang berbeda namun tetap enak dilidah. Dengan begitu, menu ini nanti dapat Anda jadikan salah satu alat promosi bisnis kuliner Anda. Salah satu restoran yang memiliki menu unik adalah Cupuwatu Resto Tempat Kuliner Khas Jogja. Di restoran ini memiliki menu yang unik yaitu MALON (Manuk Londo) yang menjadi salah satu Andalah di restoran ini.

2. Konsep Penyajian

Setelah Anda menentukan menu yang ingin Anda buat untuk bisnis kuliner Anda, selanjutnya Anda bisa memikirkan konsep penyajiannya nanti. Ingat, orang akan tergugah selera makannya selain dari menu dan rasanya yang enak juga konsep penyajiannya yang membuat nafsu makan bertambah. Salah satu contoh usaha kuliner yang memiliki konsep penyajian unik adalah Mie Ayam Hot Plate. Ya, mie ayam ini disajikan dalam Hot Plate layaknya Steak. Unik dan menarik, tentu banyak yang tertarik untuk mencicipinya.

3. Konsep Tempat

Jika Anda memiliki budget yang lebih untuk membangun usaha kuliner Anda, sebaiknya konsep tempat juga perlu diselaraskan dengan konsep makanan. Sehingga orang yang berkunjung akan nyaman dan betah di tempat makan Anda. Ini juga akan menjadikan value lebih terhadap usaha kuliner Anda.

4. Harga Sesuai

Dalam mematok harga, pastikan memang sangat wajar dan sesuai dengan kualitas dan kuantitas produk makanan Anda. Sehingga konsumen Anda tidak akan kecewa masalah harga.

5. Pelayanan

Berikan pelayanan yang maksimal untuk pengunjung restoran Anda. Selalu berikan senyum yang ramah serta pelayanan yang cepat. Terlebih masalah waktu penyajian makanan. Jika lama maka akan membuat konsumen Anda kecewa. Nah, salah satu agar pelayanan makanan ini cepat, Anda dapat membuat sebuah SOP yang jelas dan terstruktur. Agar nantinya dapat dijalankan tanpa menyalahkan berbagai pihak.

6. Jaga Kebersihan

Selalu jaga kebersihan tempat makan Anda. Terlebih meja makan untuk pengunjung. Kebersihan akan membuat pengunjung merasa nyaman dan aman menyantap makanan di restoran Anda.

Itulah beberapa tips yang dapat Anda jadikan referensi ketika akan membuka sebuah usaha kuliner. Tentu tips ini harus Anda sesuaikan dengan kreatifitas, situasi dan kondisi Anda masing-masing agar tercipta sinkronisasi yang baik. Selamat Berbisnis :)

Dikirim pada 25 Oktober 2014 di Tips


Mencari peluang usaha itu susah-susah gampang, pasalnya kita memang harus cermat dalam mengamatinya. Untuk mencari peluang usaha, banyak yang mengatakan pilihlah bisnis yang memiliki target market wanita. Karena wanita sendiri memang doyan berbelanja. Sehingga ini sangat prospek untuk kedepannya.

Nah, bicara peluang usaha dengan market wanita. Maka ada salah satu peluang usaha yang memiliki prospek menarik, yaitu salon kecantikan.

Sekarang ini peminat perawatan wajah sudah menjalar hingga ke berbagai kalangan, tidak hanya kalangan atas, tetapi menengah ke bawah pun juga banyak. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya salon-salon kecantikan di beberapa wilayah pedesaan.

Nah, peluang usaha salon kecantikan ini sangat prospek apabila dilakukan dengan tekun dan memiliki keahlian yang mumpuni. Karena selain pelayanan yang maksimal, bisnis salon juga harus diimbangi dengan keahlian tata rias wajah dan rambut yang terampil. Jika Anda belum memiliki keahlian Anda dapat mengikuti kursus make up yang diadakan oleh berbagai macam lembaga pelatihan tata rias.

Dikirim pada 30 September 2014 di Kecantikan

Patut bersyukur karena telah ada sosial media bernama Facebook yang banyak digandrungi para onliner di seluruh penjuru dunia. Secara tidak langsung keberadaan Facebook ini sebagai penjaring para onliner dan didatabasekan lalu dikelompokkan melalui berbagai faktor yang ada, seperti gender, umur, hobi, dll.
Dari fenomena ini sebagai pelaku usaha yang dituntut untuk selalu kreatif dan inovatif, harus pandai-pandai memanfaatkan moment atau peluang. Dan keberadaan Facebook ini adalah peluang bagi pada pelaku usaha. Terlebih dengan munculnya layanan Facebook Ads.
Layanan Iklan milik Facebook ini tentunya dapat sebagai jembatan bagi pada advertiser (pelaku usaha) untuk dapat memasarkan produk bisnisnya melalui jejaring facebook. Dengan banyaknya member Facebook dari berbagai kalangan ini, diharapkan mampu meningkatkan omset penjualan hingga berlipat-lipat.
Sebuah keuntungan tersendiri bagi para advertiser yang akan beriklan di Facebook menggunakan layanan FB Ads ini yaitu dapat menargetkan audience sesuai dengan target yang ingin dibidik. Misalnya ingin membidik Audience dengan gender Wanita, Umur 17-30th, Hobi Berenang. Maka dengan mudah advertiser dapat mengaturnya melalui Ads Manager Facebook Ads.
Biaya yang dibutuhkan untuk beriklan di Facebook tidaklah mahal dan tidaklah murah, karena biaya tergantung dari berapa budget yang kita miliki.
Dengan beriklan di Facebook, maka akan lebih mudah dalam memasarkan produknya apalagi di Facebook Ads memiliki berbagai layanan jenis iklan yang dapat dioptimalkan sesuai dengan tujuan iklan.
Sehingga ini akan dapat terukur dan tertarget, sehingga budget yang dikeluarkan dapat memenuhi ROI dan diharapkan dapat meningkatkan omset penjualan.
Bagi pemula yang sedang ingin memulai beriklan melalui FB Ads, mungkin harus belajar dulu beriklan dengan budget yang rendah dan jangan langsung dengan budget yang tinggi. Sehingga nanti bisa belajar mengetahui kelebihan dan kekurangan iklan yang diterbitkannya. Atau jika tidak ingin ribet, bisa meminta bantuan dari jasa internet marketing atau tanyakan pada jasa pembuatan toko online. Biasanya mereka juga menyediakan layanan jasa iklan untuk memaksimalkan toko online Anda.

Dikirim pada 03 September 2014 di Bisnis Online


Menjaga kesehatan dan keindahan kulit sangat penting bagi manusia agar tidak muncul berbagai penyakit kulit. Selain itu agar kulit dapat terlihat halus, lembut dan putih, khususnya bagi kaum hawa.

Untuk memutihkan kulit memang tidak mudah, karena perlu perawatan yang intensif dan juga teratur. Agar nanti dapat menghasilkan kulit sesuai dengan harapan.

Saat ini telah banyak tawaran-tawaran obat luar yang dapat memutihkan kulit, namun obat-obat tersebut tentu memiliki bahan kimia yang dapat merusak jaringan kulit. Bahkan ada kasus yang menyebabkan kanker.

Alangkah lebih baik, menggunakan bahan herbal sehingga aman untuk kesehatan kulit. Saat ini telah ada sabun herbal yang mampu memberikan manfaat untuk melembutkan dan memutihkan kulit. Sabun herbal ini adalah Sabun Herbal Zweena Bengkoang.

Bengkoang merupakan jenis umbi-umbian yang telah terkenal akan khasiatnya untuk memutihkan kulit. Bahkan telah banyak produk kecantikan yang menggunakan bahan ekstrak bengkoang ini sebagai bahan pembuatannya.

Sabun herbal Zweena Bengkoang diproduksi oleh Zweena Group dengan brandnya Zweena Natural Soap. Sabun ini telah diteliti dan ramu dengan sedemikian rupa oleh para ahli pembuat sabun sehingga menghasilkan sabun yang memiliki khasiat dan manfaat selain sebagai alat untuk membersihkan badan ketika mandi.

Apabila Anda tertarik untuk menggunakannya bisa kunjungi website resminya di www.zweenasoap.com

Dikirim pada 23 Agustus 2014 di Informasi


Banyak sekali orang yang melakukan olahraga angkat beban atau fitnes yang kurang memperhatikan faktor-faktor pendukung saat latihan, sehingga hal tersebut kurang menunjang perkembangan latihan beban.

Padahal olahraga fitnes perlu memperhatikan faktor-faktor saat latihan agar dapat membantu perkembangan latihan dan selain itu juga dapat mengurangi efek buruk seperti cedera.

Berikut ini beberapa hal yang dapat menunjang perkembangan latihan beban Anda.

Failure
Orang yang baru mencoba latihan beban terkadang lupa untuk memperhatikan beban yang diangkatnya. Ia hanya beracuan pada jumlah repetisinya. Misalnya dalam melatih otot bicep, banyak yang mengangkat beban dumbbell seberat 3kg dengan repetisi sebanyak 15 kali (karena dipanduan tertulis 15 kali). Padahal tubuhnya mampu mengangkat hingga 20-25 kali, sehingga hasilnya juga kurang maksimal dan ini tidak akan membuat bicep lebih besar tetapi hanya meningkatkan stamina otot bicep saja.

Tempo
Ketika melakukan latihan beban penting untuk memperhatikan tempo. Tempo haruslah disesuaikan dengan jenis latihannya, misalnya latihan Flat Barbell Press maka tempo yang tepat adalah 1 hitungan saja. Dan ketika menurunkan perlahan hingga tempo atau hitungan ke 3.
Dengan tempo yang tepat maka akan membantu menstimulun otot dengan baik.

Mind to Muscle Connection
Faktor ini lebih kepada tingkat konsentrasi saat latihan. Konsentrasi sangat mempengaruhi ketika latihan beban, apalagi saat melakukan repetisi. Hasilnya pun akan berbeda ketika melakukan angkat beban hanya sebatas mengangkat tanpa konsentrasi.

Lakukan latihan beban dengan baik dan teratur agar mampu menghasilkan otot yang baik. Selain itu jangan lupa imbangi dengan konsumsi suplemen fitnes yang akan membantu asupan gizi dan menjaga pola hidup yang lain. Selamat berlatih.


Dikirim pada 11 Agustus 2014 di Informasi


Apabila anda ingin berwisata ke Kota Solo, sebaiknya terlebih dahulu harus menentukan objek wisata mana saja yang ingin dikunjungi. Terlebih jika anda tidak menggunakan transportasi pribadi, menentukan objek wisata sangat diperlukan jika waktu wisata Anda memang terbatas.

Di Kota Solo dan sekitarnya memiliki banyak sekali tempat wisata menarik yang patut untuk dikunjungi, baik wisata alam, wisata budaya, maupun wisata kuliner. Apabila anda memiliki waktu yang terbatas untuk berwisata di Kota Solo, alangkah lebih baiknya anda menentukan Paket Wisata Kota Solo yang efisien agar tidak memakan banyak waktu Anda.

Nah, berikut ini ada beberapa tips yang dapat anda jadikan referensi untuk memilih paket wisata di Solo.

Tentukan Jenis Wisata
Apabila berwisata di Kota Solo dengan memiliki objek wisata alam, maka Anda akan lebih hemat waktu, karena Paket Wisata Alam di Kota Solo mayoritas menuju ke tempat-tempat wisata sekitar lereng Gunung Lawu, dan itu terletak di Kabupaten Karanganyar (Timur Kota Solo). Apabila Anda memilih wisata alam, maka perjalanan akan lebih efisien.

Tentukan Waktu Wisata
Jika anda berasal dari luar daerah, berapa lama Anda akan berwisata ke Kota Solo. Waktu ini sangat menentukan untuk pemilihan paket dan objek wisata yang akan dikunjungi.

Tentukan Transportasi
Apakah anda menggunakan kendaraan pribad atau tidak. Jika tidak, pastikan Anda memilih menggunakan jasa sewa mobil di solo yang tersebar luas. Sehingga perjalanan wisata Anda di Kota Solo akan terasa aman dan nyaman.

Mungkin itu yang dapat saya informasikan mengenai tips memilih paket wisata di Kota Solo.

Dikirim pada 07 Agustus 2014 di Tips
07 Agu

Ini adalah postingan pertamaku saat bergabung bersama Abatasa Blog.Kedepan InsyaAllah saya akan coba terus menulis di blog tercinta saya ini tentang sesuatu yang bermanfaat bagi dunia. Semoga tulisan awal ini menjadi langkah penting dalam memulai kreasi saya didunia maya khususnya di blog saya ini. Kunjungi kembali blog saya beberapa waktu kedepan untuk melihat tulisan saya.

Dikirim pada 07 Agustus 2014 di Informasi


connect with ABATASA