0


Kalau ngomongin soal investasi pasti bawaannya baper, soalnya dikira investasi itu hanya buat orang yang berduit saja. Padahal nih ya, investasi itu banyak jenisnya. Ada yang butuh modal besar tapi ada juga yang butuh modal kecil.

Sebenarnya itu salah kita karena nggak mau belajar dan nggak mau tau diri soal investasi. Dengan modal Rp 100 Ribu pun sebenarnya kita sudah punya produk investasi. Iya bener nggak bohong.

Salah satu contoh produk investasi yang murah itu adalah Investasi Reksadana Syariah.

Ya, investasi ini memang sangat murah, cukup dengan modal Rp 100 Ribu sudah punya investasi. Secara prosedur dan pengelolaan, Reksadana Syariah juga sangat mudah.

Investasi jenis ini merupakan investasi yang banyak digunakan para investor pemula yang tidak punya modal besar dan risiko yang kecil.

Apalagi investasi reksadana dinilai cukup aman dan stabil. Inilah salah satu kelebihan dari investasi reksadana.

Owh ya, investasi reksadana sebenarnya ada dua, yakni yang konvensional dan syariah. Nah, yang syariah ini tentunya sesuai dengan standart atau prinsip syariah Islam.

Buat kaum muslim yang ingin investasi secara halal, Investasi Reksadana Syariah adalah solusinya.

Sekarang kan sudah banyak tuh perusahaan yang menyediakan investasi reksadana sistem syariah. Yang penting sih tetap teliti saja.

Oke, itu saja pembahasan mengenai investasi ini, lain kali saya sambung ya. :) Ayo berinvestasi.

Dikirim pada 27 April 2016 di Keuangan


Sekarang ini ya, yang namanya bisnis online itu seperti sudah menjadi gaya hidup. Ya, dulu orang yang menganggap bisnis itu hanya bisa dilakukan oleh orang-orang yang punya duit banyak, sekarang mindset itu perlahan sirna karena adanya perkembangan teknologi.

Patut disyukuri banyak orang-orang hebat yang selalu mengembangkan teknologi. Harapannya tentu dengan semakin berkembangnya teknologi bukan menjadikan orang semakin malas tetapi justru menjadikan orang lebih giat bekerja karena kemudahan yang diberikan, salah satunya dengan melakukan bisnis online.

Ya, bisnis sekarang ini sangat mudah dilakukan berkat dukungan teknologi. Dengan seperti itu, orang awam pun bisa melakukan kegiatan jual beli secara online dan uniknya bisa dilakukan di rumah tanpa harus keluar.

Kemudahan inilah yang bisa dijadikan peluang untuk bisa sukses melalui bisnis online.

Namun, meskipun mudah, bisnis online tetap memiliki kesulitan. Setiap bisnis tentu memiliki kesulitan dan itu tinggal dari kita sendiri sebagai pelaku bisnis yang melakukannya.

Terlepas dari itu, seorang pebisnis online tentunya harus terus mengasah ilmunya agar terus mendapatkan kemudahan dan strategi bisnis online yang semakin berkembang. Untuk itu perlunya terus mengupdate kasanah ilmu bisnisnya melalui berbagai media. Bisa melalui blog bisnis indonesia atau bisa juga bergabung dengan jejaring bisnis baik offline maupun online.

Dikirim pada 26 April 2015 di Bisnis Online

Patut bersyukur karena telah ada sosial media bernama Facebook yang banyak digandrungi para onliner di seluruh penjuru dunia. Secara tidak langsung keberadaan Facebook ini sebagai penjaring para onliner dan didatabasekan lalu dikelompokkan melalui berbagai faktor yang ada, seperti gender, umur, hobi, dll.
Dari fenomena ini sebagai pelaku usaha yang dituntut untuk selalu kreatif dan inovatif, harus pandai-pandai memanfaatkan moment atau peluang. Dan keberadaan Facebook ini adalah peluang bagi pada pelaku usaha. Terlebih dengan munculnya layanan Facebook Ads.
Layanan Iklan milik Facebook ini tentunya dapat sebagai jembatan bagi pada advertiser (pelaku usaha) untuk dapat memasarkan produk bisnisnya melalui jejaring facebook. Dengan banyaknya member Facebook dari berbagai kalangan ini, diharapkan mampu meningkatkan omset penjualan hingga berlipat-lipat.
Sebuah keuntungan tersendiri bagi para advertiser yang akan beriklan di Facebook menggunakan layanan FB Ads ini yaitu dapat menargetkan audience sesuai dengan target yang ingin dibidik. Misalnya ingin membidik Audience dengan gender Wanita, Umur 17-30th, Hobi Berenang. Maka dengan mudah advertiser dapat mengaturnya melalui Ads Manager Facebook Ads.
Biaya yang dibutuhkan untuk beriklan di Facebook tidaklah mahal dan tidaklah murah, karena biaya tergantung dari berapa budget yang kita miliki.
Dengan beriklan di Facebook, maka akan lebih mudah dalam memasarkan produknya apalagi di Facebook Ads memiliki berbagai layanan jenis iklan yang dapat dioptimalkan sesuai dengan tujuan iklan.
Sehingga ini akan dapat terukur dan tertarget, sehingga budget yang dikeluarkan dapat memenuhi ROI dan diharapkan dapat meningkatkan omset penjualan.
Bagi pemula yang sedang ingin memulai beriklan melalui FB Ads, mungkin harus belajar dulu beriklan dengan budget yang rendah dan jangan langsung dengan budget yang tinggi. Sehingga nanti bisa belajar mengetahui kelebihan dan kekurangan iklan yang diterbitkannya. Atau jika tidak ingin ribet, bisa meminta bantuan dari jasa internet marketing atau tanyakan pada jasa pembuatan toko online. Biasanya mereka juga menyediakan layanan jasa iklan untuk memaksimalkan toko online Anda.

Dikirim pada 03 September 2014 di Bisnis Online


connect with ABATASA